left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校专题协调中药学专业认证工作

    作者:银洁 时间:2016-02-29 来源:党委宣传统战部
     

    229下午,大学在含浦校区行政楼一楼会议室召开会议,专题协调中药学专业认证工作。校长廖端芳,副校长何清湖、葛金文,药学院、教务处等相关单位负责人等参会。何清湖主持协调会。

     

    与会校领导认真听取了参会人员结合本单位工作提出的意见建议,葛金文提出,支撑材料要突出“办学以学生为中心”这一重要理念,何清湖说,要力争以评促改,以评促建,提高人才培养质量。

     

    廖端芳指出,专业建设是立校之基,强校之路,兴校之本,发展之机,全体同志务必要提高认识,高度重视;精心组织,扎实推进;齐抓共管,通力配合;统筹协调,确保实效,以优异的成绩通过认证和自我展现,为未来的工作打下良好基础,成为行业的佼佼者与领跑者。

     

    会上,药学院院长陈乃宏通报了中药学专业认证工作进展及认证支撑材料分解任务情况。教务处处长刘平安介绍了认证工作时间节点安排及支撑材料相关要求等。

     

    为扎实推进中药学专业认证工作,学校成立了认证工作领导小组,以廖端芳为组长,何清湖、葛金文为副组长,校办、组织人事部、教务处等相关单位负责人为组员,同时成立了中药学专业认证工作办公室,挂靠药学院,陈乃宏任办公室主任。中药学专业认证工作分五个阶段进行,去年的11月—12月为申请阶段,相关工作已完成;今年1月—3月为准备阶段,收集、整理、准备相关支撑材料,完成自评报告并提交教育部中药学类专业教学指导委员会;4月上旬为初访阶段,专家进校初访,检查筹备工作情况;5月—8月为整改阶段,根据专家初访意见,集中整改、完善;9月为认证阶段,专家组进驻学校现场认证。(摄影/周芝旭)

     
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号