left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附二院举行新入护士拜师仪式

    作者:谢文婷 时间:2016-02-26 来源:附二院
     

    会场

    拜师仪式

    219下午,我校第二附属医院总结2015年度护理工作,副院长朱莹、全体护士长、护士代表等参加总结表彰大会。会议总结了2015年护理工作,通报了2016年护理工作计划,对优秀护理单元、优秀带教老师、优秀新入护士导师、优秀实习同学等进行颁奖。

     

    会上,新入护士拜师仪式进行。9位导师正襟危坐,9位弟子面向自己的导师行拜师礼,敬拜师茶。

     

    护理部主任蒋谷芬介绍,这是护理部组织的第二次新入护士的拜师仪式。为了便于对导师的管理,附二院护理部制定了新入护士导师管理制度,明确了导师的选拔标准、选拔形式、工作内容、考核形式、奖励制度等。2014年对新入护士实施导师制后,有效帮助了新入护士对岗位的适应,使她们能更好更快地融入工作。

     

    此次新入护士导师共9名,其中6位导师是经科室护士长推荐,护理部、全体护士长投票选举产生,另外3位为2015年评选出的优秀新入护士导师。

     
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号