left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校开展“青春旗帜,点赞中国”升旗仪式暨国旗下讲话活动

    作者:刘晓蓉 王鑫 时间:2016-03-01 来源:校报学通社
     

    庄严肃穆的升旗仪式

    副校长葛金文讲话

    各院旗帜招展

    229清晨,校团委全体工作人员、大学各院团委书记及全体校级学生组织、各学院学生代表齐聚含浦校区南大门广场,举行以青春旗帜,点赞中国为主题的升旗仪式。副校长葛金文参加仪式并讲话。  

     

    师生们迎着晨曦面向主席台整齐列队,七点整,升旗仪式正式开始。国旗仪仗队的旗手们着装整齐,迈着矫健有力的步伐,护卫国旗、大学校旗和研究院院旗入场。国歌声声,慷慨激昂,校歌阵阵,雄壮悠扬,师生们神情庄重,行注目礼,注视着五星红旗和校旗、院旗冉冉升起,氛围肃穆庄严。

     

    升旗礼毕,旗手展开团旗,全体师生高举右手,在校团委书记焦珞珈带领下重温入团誓词。

     

    学生代表姚敬心发表《青春无悔,点赞人生》国旗下讲话,号召学子将爱国精神落实到日常的点滴行动中,在即将到来的学雷锋活动月中弘扬爱国主义精神、奉献爱心。

     

    葛金文指出,爱国是公民的基本道德,对于当代大学生来说,爱国应从爱校起,怀揣感恩,不断成长,努力回馈,将爱国精神内化于心,外化于形。他勉励同学们着力培养完善的人格、强健的体魄、丰富的知识、娴熟的技能和创新的思维,继承以天下为己任的爱国主义优良传统,坚定理想信念,勇担青春责任。

     

    升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,激励师生们以崭新的面貌迎接新学期、新生活、新的学习与工作。同时这一活动也将作为对大学生进行集体爱国主义教育的有力抓手,为创新团日活动构建平台。(摄影/闫英洁)

     
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号