left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 离退休处组织老同志参观“三馆一厅”

    作者:王琼翊 时间:2016-04-01 来源:离退休处

    春暖花开,阳光明媚。3月31日,我校离退休处组织老同志参观了长沙滨江文化园的“三馆一厅”(规划馆、博物馆、图书馆、音乐厅)。

    上午9点30分,老同志们在广场集合后,分批交替进入两个场馆参观。首先参观了长沙市规划展览馆,在解说员的带领下,老同志们参观了长沙市从古代楚国到现代时期的城市模型,解说员对于长沙市发展的重要节点也做了详细介绍,内容包括:楚国建长沙城、秦始皇设长沙郡、两汉设长沙国、文夕大火……老同志对于长沙的发展轨迹有了更深入的了解,并感叹长沙变化之大。博物馆里从远古夏朝的青铜器到明清的青花瓷,让大家感受到了长沙市作为历史文化名城的魅力。博物馆的书画作品展也引起了一些老同志的兴趣,对于自己中意的书法作品,有些老同志还用手机拍下照片。

    本次活动既是贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的正能量活动,也是让老同志感受社会发展的新气息,引导离退休干部践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众共同释放正能量的重要举措,同时,丰富了老同志的精神文化生活,营造了积极健康的养老理念。(摄影/胡建平)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号