left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 省委讲师团来校宣讲新《准则》《条例》

    作者:银洁 时间:2016-04-20 来源:党委宣传统战部

    宣讲现场

    中共湖南省委讲师团副主任谭跃湘

    校(院)党委书记黄惠勇

    黄惠勇传达全省“两学一做”学习教育工作视频会议主要精神

    4月19日下午,中共湖南省委讲师团副主任谭跃湘来校,就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)的学习贯彻进行宣讲。全体在家校(院)领导、处以上干部、大学本部教职工党支部书记参加学习。校(院)党委书记黄惠勇主持学习。

    谭跃湘以《高悬明镜高举戒尺,落实全面从严治党要求和责任》为题,从修订依据、主要内容、实践要求三个层面,对新《准则》新《条例》进行了全面解读。

    谭跃湘指出,2015年10月18日,中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,集中体现了习总书记全面从严治党、依规治党、以德治党、把纪律挺在前面的新理念、新要求,是每个党员安身立命、干事创业的道德追求和行为准则。谭跃湘认为,《准则》、《条例》的修订坚持以党章为遵循、坚持依规治党和以德治党相结合,坚持以问题为导向,克服原《准则》《条例》覆盖不全、纪法不分、体现党章不充分,正负清单不配套等不足,进一步完善了体系、调整了结构、充实了内容,充分体现了党章精神和全面从严治党要求,适应了依规治党、以德治党的需要,提高了党纪党规的科学化水平和严肃化程度,为党员干部干事创业安身立命提供了座右铭和护身符。    

    谭跃湘强调,全体党员务必要把《准则》和《条例》作为必修课,内化于心、外化于行,做遵规守纪的合格党员。各级党委要切实担当主体责任,积极营造“山清水秀”的政治生态;各级纪委要严格履行监督责任,积极构建严格执纪的机制;每个党员要自觉落实个体责任,积极养成廉洁自律的习惯。

    会上,黄惠勇传达了全省“两学一做”学习教育工作视频会议主要精神,并就我校相关工作提出了具体要求。(摄影/周芝旭)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号