left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “救”在身边:附一院举行5.12急救知识与技能趣味运动会

    作者:陈双 胡翠娥 时间:2016-05-12 来源:附一院

    “我的防控最到位”

    我的药物我会用”

    “我的团队我信任”

    “我的团队我信任”

    5月11日下午,我校湘杏学院体育广场,一场别开生面的“救”在身边——急救知识与技能趣味运动会正在热火朝天地举行。这是我校附一院全体护士为庆祝“5.12国际护士节”举行的特别活动,大家通过集救护技能知识与运动竞技相结合的趣味运动会,展示白衣天使精湛的业务技术、团结的协作氛围和良好的精神风貌,让大家在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在运动中获得健康。

    下午三点,由各科室组建的“凤舞九天”队、“排毒养颜保健队、“泌乳肾斗士、“耳聪目明”、“青春不老队”等17支队伍步入体育场。白衣天使们沐浴着阳光,意气风发、健康向上。

    比赛现场,“我的防控最到位”穿戴防护用品比赛,参赛队伍一字排开,裁判一声令下,队员们跑到20米外的指定位置迅速穿上预防H7N9禽流感病毒隔离衣、戴上护目镜、戴好无菌手套,返回起点,第二名队友赶紧出击,携带抢救盒返回起点正确装配好,用时最短的获胜。要想拿到高分,护士们不仅业务要娴熟,心态要稳定,体力也要旺盛。

    “我的核对最标准”,护士们要从10盒灭菌注射用水中迅速找出10支维生素C注射液,队友们要反复核查,以此考核团队认真、仔细、反复查对的工作习惯;

    “我的同伴我最懂”,“三查八对”等工作场景要用肢体语言表达出来,一个队友比比划划,一个队友连蒙带猜,这工作中的默契程度这时候就看出高低了;

    我的药物我会用”,“肾上腺素”、“多巴胺”等药物怎么用?时间紧急,必须反应迅速,参赛队伍派出精干代表,沉着应对,不知不觉间,大家对急救车内药物序号、名称及作用机理一一掌握;

    “我的团队我信任”,趣味运动合作跑起来,白天天使从来不是单兵作战,团结协作才是制胜的法宝。

    护士们纷纷表示,以这样的形式度过自己的节日,健康快乐,非常有意义。据了解,附一院有850多名护士,她们认真工作,关爱患者,用自己的爱心,真心,责任心换来了病人的信任和安康。

    湖南省中医药管理局副局长李国忠出席此次庆祝活动,并高度肯定这种将急救技能与趣味运动融于一体的活动创意。他说,这样的活动寓教于乐,体现了医院护理队伍和谐团结、健康向上的团队氛围,充分展示了护理人员良好的精神风貌。

    湖南省中医药管理局医政医管处副调研员胡利民、医政医管处主任科员蔡宏坤、医院党委副书记、纪委书记胡国恒、副院长陈其华、杨声辉等也亲临现场祝贺全院护理人员节日快乐。



    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号