left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 药学院研讨中药学专业人才培养方案修订工作

    作者:黄绍国 袁志鹰 时间:2016-05-13 来源:药学院

    5月10日上午,药学院召开会议,专题研讨中药学专业人才培养方案修订工作。大学副校长何清湖,教务处副处长陈楚淘、药学院院长陈乃宏、书记张秋雁、副院长鲁耀邦、副院长夏新华、药学院教学专业委员会成员以及相关科室负责人和学生代表参加了研讨会。会议由陈乃宏主持。

    与会人员聆听了夏新华的工作汇报,了解了2013版中药学专业人才培养方案中专业分化方向、各学期课程安排以及专业限选课等情况,并就中药学专业人才培养方案修订涉及的各个方面内容进行了热烈讨论,对修订内容和具体要求提出了建设性意见和建议,希望以专业认证为契机,进一步深化教育教学改革,不断完善中药学专业人才培养方案,提高中药学专业人才培养质量。

    何清湖在总结讲话中指出,人才培养方案是学校组织、规范教学、实现人才培养目标的纲领性文件,对人才培养质量具有决定性的影响。他强调,人才培养方案修订特别要注重以下几个方面:一是本科教育以宽口径、厚基础为特点,有其本身的定位,要与研究生教育、职业院校教育区分开来;二是人才培养方案要以培养学生自主学习能力、创新能力以及实践能力为目标;三是中药学专业在国家大层面分化较快,国家教育部专业目录已对分化专业有定位,本科教育阶段对专业内部小分化要谨慎;四是中药学专业人才培养方案要在遵循高等教育发展规律的基础上,不断修订完善。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号