left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校在韩国延世大学传统功法公演活动顺利开展

    作者:刘洁 时间:2016-05-19 来源:国际教育学院

    我校体育艺术学院院长汪利人致辞

    韩方代表致辞

    现场表演互动

    现场表演互动

    5月16日,当地时间17:00,继圆光大学之行后,我校传统保健功法表演团在韩国排名第二的延世大学开展了一场精彩的传统功法表演。

    表演活动由延世大学孔子学院承办,我校体育艺术学院院长汪利人、延世大学孔子学院院长金炫哲、延世大学言语教育学院院长刘贤敬分别为公演致辞。金炫哲院长简单介绍了延世大学孔子学院的基本情况,并主要强调了希望通过此次活动让更多的韩国民众、学生了解中国传统文化。

    在演出中,我校体育艺术学院传统保健队的12名学员为现场民众带来了融合太极剑、中医药系统功法、八段锦、易筋经、七星功和五禽戏等多种传统功法的精彩篇章,赢得了现场来宾的阵阵掌声;在互动环节中,我校体育艺术学院龙专老师与3位现场志愿者及全场观众一起学习了五劳七伤往后瞧、九鬼拔马刀、吊尾式等颈部保健样式,受到现场观众热捧,将公演活动带入了高潮。延世大学留学生会随后表演了长笛、二胡二重奏等节目,整场演出在充满中国传统文化色彩中即将结束时,意犹未尽中,在观众的要求下,传统保健队再次加演了太极扇、太极拳等节目,最终的公演超过预计时间,经一个半小时落下序幕。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号