left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校(院)启动 “两学一做”学习教育

    作者:银洁 时间:2016-05-20 来源:党委宣传统战部

    会场

    校(院)党委书记黄惠勇作“两学一做”学习教育专题辅报告

    校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉主持学习

    校领导肖小芹就“两学一做学习教育工作推进进行具体安排

    校(院)纪委书记张玉芬就签订《落实党风廉政建设主体责任书》作说明

    现场递交《落实党风廉政建设主体责任书》

    现场递交《落实党风廉政建设主体责任书》

    5月19日下午,我校(院)在国际交流中心学术报告厅举行党委中心组学习,正式启动“两学一做”学习教育。全体校(院)领导,处以上干部,校本部教职工党支部书记、学生党支部书记代表参加学习。

    校(院)党委书记黄惠勇作“两学一做”学习教育专题辅报告,校领导肖小芹就“两学一做学习教育工作推进进行具体安排。学习由校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉主持。 

    黄惠勇指出,根据中央、省委和省委教育工委的统一部署,校(院)党决定,在大学、研究院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。今天召开校(院)“两学一做”学习教育工作会议,主要任务是传达贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,全面落实省委、省委教育工委学习教育工作会议精神,对大学、研究院“两学一做”学习教育进行全面部署。

    黄惠勇就深刻认识两学一做学习教育的重大意义;“两学一做”学什么、如何学;“两学一做”做什么、如何做;“两学一做”改什么、如何改;如何全面推动两学一做学习教育取得实际成效五个方面,对校(院)开展“两学一做”学习教育进行了全面解读,做出了整体部署,提出了明确要求。黄惠勇强调,要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;要学党章党规,唤醒党章党规意识、学系列讲话,用科学理论武装头脑、学业务知识,提升工作制胜的看家本领;要做政治上的“明白人”、做校(院)改革的促进派、做自身硬的打铁匠;要清醒认识、扎实改进部分党员存在的信仰上的问题、党性上的问题、作风上的问题、纪律上的问题、道德上的问题。黄惠勇要求,校(院)各级党组织要把学习教育作为今年党建工作的总抓手,周密安排部署,加强组织领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,靶向发力持续选树先进典型,充分调动广大党员的主动性和积极性,切实抓出成效。

    肖小芹针对“两学一做”学习教育下阶段工作开展进行了具体安排,就开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、严格党员日常管理等工作提出了要求,希望全体党员坚决克服无用论”“重复论”“过头论等错误认识,坚决防止走过场、图应付等消极倦怠心理,切实增加责任感、使命感,切实把各项规定动作抓实抓细抓好,确保学习教育扎实推进,取得实效。

    会上,校(院)领导、各职能部门主要负责人现场签订了《落实党风廉政建设主体责任书》。据悉,为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,构建层层抓落实的责任体系和齐抓共管的工作格局,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中共湖南省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监管责任的意见》要求,进一步明确校(院)领导、职能部门主要负责人在党风廉政建设中的责任,校(院)特制订了本责任书,明确了党风廉政建设第一责任人所承担的组织落实责任、教育监管责任、“一岗双责”责任、廉政表率责任、检查报告责任。(摄影/周芝旭)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号