left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 全国母乳喂养宣传日:附一院启动“喂爱行动”

    作者:陈双 时间:2016-05-20 来源:附一院

    附一院妇产科主任谈珍瑜在活动现场接受媒体采访

    医院妇产科副主任林洁在启动式上为准妈妈和新手妈妈们讲课

    医院妇科陈红护士长在活动现场传授母乳喂养的好处

    痒庠爸爸为大家示范正确的母乳喂养方式

    5月20日是全国母乳喂养宣传日, 5月19日,我校第一附属医院在科研大楼举行“我爱你,我喂你” ——“喂爱行动”启动式,以此倡导自然分娩,母乳喂养。

    启动仪式上,自然分娩倡导人、附一院妇产科主任谈珍瑜教授介绍说,每年的5月20日是全国母乳喂养宣传日,这是国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳妈妈与她们孩子的节日。前不久,世界卫生组织、联合国儿童基金会等部门联合发布的一份报告指出,全球近2/3的婴幼儿未能在生命头6个月获得纯母乳喂养, 20多年来,这一比例并没有太大改善。我国目前6个月婴儿纯母乳喂养率仅为28%左右。因此,当前母乳喂养的形势不容乐观,需要全社会广泛关注,共同努力。

    国际认证哺乳顾问、医院妇科陈红护士长给大家带来精彩的母乳喂养相关知识。她说,母乳含有婴儿头6个月需要的所有营养,而且容易消化。母乳喂养是最经济、最安全、最营养的,对新生儿成长发育也最有益的喂养方式。

    活动现场,年轻的父母对母乳喂养提出了很多困惑,对于中医中药在妈妈备孕、孕期、产后的调理康复表示了浓厚的兴趣,医院资深专家、妇产科副主任林洁教授详细解答,耐心指导大家科学备孕、合理喂养。

    据了解,我校附一院一直倡导自然分娩,母乳喂养。宝宝出生后,专业的医护人员会第一时间为妈妈提供母乳喂养培训,对于哺乳过程中遇到的问题,也会进行一对一的贴心指导服务,并且利用中医药特色,借助中医手法、药膳等方法,帮助妈妈成功泌乳,远离哺乳烦恼。

    当天的启动式,医院“母乳爱”志愿服务队的队员还给孕妈妈、新手妈妈传授了孕期产后保健康复操,带领大家参观了刚刚搬迁的新病房,温馨的环境,舒适的氛围,多样的房型给产妇和新生儿更多呵护,很多新手妈妈还带着宝宝体验了新生儿洗澡、按摩、抚触等项目,学习了解专业、规范的新生儿护理方法。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号