left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 中医学院举行首届温病诵读“天籁之声”比赛

    作者:林岸潮 李鑫辉 时间:2016-06-14 来源:中医学院

      

    中医学院党总支刘富林书记、喻嵘院长为获得一等奖的队伍颁奖

      

      比赛现场

    6月12日晚,由校团委,教务处主办,中医学院、温病学教研室承办的首届温病诵读“天籁之声”比赛经为期2个月的激烈竞逐,在校大学生活动中心落下帷幕。副校长何清湖,中医学院党总支书记刘富林、院长喻嵘、校团委焦珞珈等相关负责人及师生代表受邀观赛。

    各组参赛同学通过自己对温病经典的理解,将一个个温病大家故事和经典病案融入艺术表演中,博得阵阵掌声,比赛精彩纷呈,亮点闪烁。其中,一鉴瑭队从吴瑭的《温病条辨》入手,展示了京城瘟疫流行的历史背景,演绎了其父染病不起,吴瑭悲痛欲绝,经历十阅春秋写下传世温病名著《温病条辨》的故事,表演情感真挚,生动感人,催人奋进,获得评委和观众的一致好评,该表演被评为一等奖。参赛选手情感饱满,精神抖擞,发挥出色,将温病经典的魅力演绎得淋漓尽致,将流传千古的温病经典注入了新鲜的血液和活力,让现场观众陶醉于明清温病名著,流连忘返。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号