left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 圆光大学孔子学院举行中医药文化体验馆开馆仪式

    作者:高慧磊 时间:2016-06-16 来源:圆光大学孔子学院

    中方院长刘向前向出席来宾介绍中医药文化体验馆

    合影

    6月16日,圆光大学孔子学院在圆光大学学生支援馆举行中医药文化体验馆开馆仪式。圆光大学校长金道宗,校各部门负责人以及药学院、医学院、生命科学学院等相关学院的教授等参加开馆仪式。

    圆光大学孔子学院中医药文化体验馆,主要以实物展示为主,陈列展出地道中药材366种,兼附图片、文字说明。同时展出传统中医药相关的用具,医药名著、名医药家、国医大师的相关简介以及现代中医药成果等,其中,最令人瞩目的是获得诺贝尔生理或医学奖的屠呦呦教授的生平和研究成果的简介。

    圆光大学孔子学院中医药文化体验馆的建成填补了韩国此类文化体验馆的空白,也是韩国孔子学院中第一家展示中医药文化的体验馆,它将成为圆光大学师生了解中医药文化与地道医药资源的窗口,也将成为韩国湖南地区乃至韩国民众了解中国文化的特色化窗口。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号