left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 党代会进行时(三):代表热议“两委”工作报告和“十三五”发展总体规划

    作者:银洁 时间:2016-06-17 来源:党委宣传统战部

    按照大会统一安排,6月17日下午,出席中共湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)第三次代表大会的代表分成8个代表团,对“两委”工作报告和“十三五”发展总体规划进行了认真审议和深入讨论。代表们对校(院)党委、纪委工作报告和“十三五”发展总体规划给予了高度评价和充分肯定,并围绕报告及规划畅所欲言、建言献策,各会场气氛热烈,处处洋溢着民主、和谐、团结、务实、奋进的浓厚氛围。

    校(院)领导黄惠勇、秦裕辉、谭元生、肖小芹、周小青、葛金文、彭清华、柏正平、张玉芬分别参加了各代表团讨论,听取意见建议。

    代表们在讨论中对“两委”工作报告和“十三五”发展总体规划给予高度赞誉,一致认为报告和规划内容详实,思路清晰,概括凝练,内涵深刻,措施具体,客观准确、求真务实,有高度、有深度、有创新,实事求是地总结了校(院)建设发展取得的成就,精准地抓住了存在的主要矛盾和问题,对校(院)未来的发展提出了科学、系统的规划和展望,是今后一段时期内我校(院)工作的指导性纲领文件。

    代表们充分肯定了二次党代会以来校(院)改革建设发展取得的成绩,认为,第二次党代会以来,校(院)综合实力显著提升,办学水平不断提高,医疗服务能力不断增强,党建工作卓有成效,对外合作交流成绩斐然,和谐校园建设稳步推进,社会声誉日益提升,巨大的发展变化有目共睹,令人鼓舞。

    代表们认为,“两委”工作报告及“十三五”发展总体规划对学校当前面临的形势判断准确,对学校面临的挑战和机遇分析到位,对学校未来的发展目标定位清晰,尤其是对未来一段时期发展蓝图的规划,催人奋进,激励人心,代表们纷纷表示,“相信在校(院)党委的坚强领导下,在全体教职员工的精诚团结下,一定能实现‘初步建成特色鲜明、一流学科引领多学科协调发展的高水平教学研究型中医药大学和在中医药研究领域具有较强区域协同创新能力的科研院所’的奋斗目标”。

    在充分肯定“两委”工作报告及“十三五”发展总体规划的同时,代表们建议对报告的个别表述做适当修改,对若干内容作适当补充,并结合实际,从校(院)二级管理体制改革、人才队伍建设、人才培养质量、医疗服务能力、承担重大科研课题能力、产学研工作等方面,就校(院)建设发展建言献策。

    各代表团同时就总监票人、监票人、计票人建议名单;选举办法(草案);党委委员、纪委委员候选人名单进行了酝酿讨论。

    代表团分组讨论后,校(院)党委书记黄惠勇在行政楼一楼会议室主持召开大会主席团第二次会议,主席团成员参会。

    会议听取了各代表团讨论情况汇报。会议审议了“两委”工作报告、“十三五”发展总体规划;审议通过“两委”委员候选人名单;审议通过选举办法(草案);审议通过总监票人、监票人、计票人建议名单。(摄影/周芝旭)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号