left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校首届“新月湖”论坛举行

    作者:彭彩云 时间:2016-06-28 来源:药学院

    大学校长、校(院)党委副书记秦裕辉教授

    副校长葛金文教授

    专家代表廖端芳教授

    合影

    6月24日,我校首届“新月湖”论坛在国际交流中心学术报告厅举行。大学校长、校(院)党委副书记秦裕辉教授为开幕式致辞,对论坛给予了高度的肯定,希望将“新月湖”论坛做成品牌,并不断提高论坛知名度,宣扬中医药文化,充分发挥我校在提升中医药(民族医药)文化的凝聚力、影响力和竞争力上的作用,加强校内外、国内外学术交流,激发学术共鸣,活跃学术研究氛围。

    “新月湖”论坛由中西医结合学院中西结合重点学科(省级重点实验室)以及药学院药学重点学科中药民族药物创新发展实验室共同倡导举办,暂定每年春夏之交在我校新月湖畔召开。

    参加论坛的还有副校长葛金文教授,科技处处长王军文教授,学术报告专家来自我校药学院、中西医结合学院、针灸推拿学院、医学院、中医学院、湘雅医院以及吉首大学、湘西自治州民族医药科研所、美国犹他州立大学,报告厅内座无虚席,专家精彩纷呈的报告吸引广大师生认真聆听,并积极参与到了与专家、主持人之间的互动中。各位专家的学术观点鲜明,实验研究创新亮点纷呈,为中医药传统技术保护与传承、中医药人才培养、民族医药保护与开发、中医药现代化研究的方向(瓶颈)等多方位学术研究提供了一个学术交流平台。

    会议最后,葛金文教授全面总结了本次论坛的精彩亮点,并提出,作为中医药人,对中医药文化的传承与发展具有不可推卸的责任,要加强多学科多平台的协作与融合,推动中医药文化的不断发展与创新。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号