left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附二院匡继林教授获评首届“湖南最美女医师”

    作者:附二院 时间:2016-06-28 来源:附二院

    颁奖典礼现场

    我校附二院妇科主任、教授匡继林等12名女医务工作者获评“湖南最美女医师”

    6月25日上午,首届“湖南最美女医师”颁奖典礼暨2016年湖南女医师协会学术年会在省妇幼保健院举行。我校附二院妇科主任、教授匡继林等12名女医务工作者获评“湖南最美女医师”,以此来表彰她们在平凡的工作岗位上做出的突出贡献。第九届湖南省政协副主席、省计生协会会长石玉珍,中国女医师协会常务副会长王捍锋,湖南省妇女联合会主席、党组书记杜亚玲,湖南省卫生计生委党组书记詹鸣等为12名最美女医师颁奖。原医院党委书记伍一文及医院二十多名职工代表也现场见证了这一荣誉时刻。

    据了解,获评“湖南最美女医师”的匡继林是湖南中医界获此殊荣的唯一女中医。

    匡继林教授是国家级名老中医谢剑南教授学术继承人,现任国家临床重点专科负责人,我校附二院妇科主任,中华中医药学会妇科分会委员、中国民族医药学会妇科专业委员会副会长。从医20余年,匡继林教授全身心投入妇科临床诊治及科学研究工作,视事业如生命,待患者如亲人,擅长于中西医结合治疗不孕不育症、盆腔炎、习惯性流产、月经不调、试管辅助生殖、宫腔粘连等妇科疑难杂症,被誉为新一代“送子观音”。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号