left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 科技工作者获奖感言(二)首届“湖南省优秀科技工作者”邓奕辉:学习 进取 创新

    作者:邓奕辉 整理:银洁 时间:2016-12-14 来源:党委宣传统战部


    省科协第十次全省代表大会颁奖现场


    参加第十二届世界中医药大会(左五为邓奕辉


    参加世中联糖尿病专业会员会会议

    2016年12月6日上午,我怀着十分激动的心情参加了湖南省科学技术协会第十次全省代表大会,并从湖南省委副书记乌兰的手上接过了首届湖南省优秀科技工作者的奖章和证书,我也很自豪的告诉她,我是从事中医工作的,我是来自湖南中医药大学的。回到领奖台下,我认真聆听了中国科协党组副书记徐延豪和省委副书记乌兰的讲话,感受到了我党坚定不移的把创新作为国家未来发展的动力的决心,也看到了我省创新时代的到来,作为一名从事中医和中西医结合研究的科技工作者,我对未来充满了希望和期待。

    休会期间,前来参加代表大会的大学校长秦裕辉、科技处处长王军文专门看望了我们几位获奖人员并表示了热烈的祝贺。在这么一个省内院士云集,各行各业的精英齐聚的大会上受到如此隆重的颁奖对我来说还是第一次,我倍感荣幸和振奋。此次省科协第十次全省代表大会上,我校总共有六位同志获得了奖励,占了全部获奖人员的十分之一,这也是我校的荣誉和骄傲。会议现场来了很多媒体记者,会议开幕及颁奖仪式之后,新湖南、时刻新闻、红网、芒果台、湖南科技报都相继进行了报道。会议当晚湖南卫视、湖南经视都对此次会议及授奖等进行了全面报道。

    回到学校,面对着大红的荣誉证书和奖章,心情久久不能平静,回想自己的工作经历,我的点滴成长都离不开大学对我的培养,更离不开学校各级领导对我的信任和栽培。和其他更多优秀的科技工作者比起来我做的工作微不足道,但却获得了如此的荣誉,我倍感喜悦的同时更多的是压力。这些年来,学校为科技工作者营造了良好的环境和氛围,在人才引进力度和人才培养方面采取了有力的措施,在实验条件建设方面也投入了大量的经费,学校的科技工作也收获多多,硕果不断。我校的中西医结合学科在十二五期间也取得了非常好的成绩,并将在十三五建设期间朝着一流学科迈进!

    省委书记杜家毫在12月6日下午的湖南省科技创新大会上强调,要以全国科技“三会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神为遵循,全面实施创新引领、开放崛起战略,为建设“五个强省”提供强大动力。从我个人来讲要更多地学习、不断进取、创新思路,为发展中医、弘扬中医,创新中西医结合研究贡献自己的一份力量。也希望我校要乘着全省科技创新大会的东风,抓住这次发展的机遇,加大创新投入力度,加强舆论支持,形成推进创新发展的强大合力,把学校建设成为国际知名、中医药特色鲜明的高水平大学。


    附:邓奕辉,女,教授,博士生导师,现任我校中西医结合学院院长,分子病理实验室(国家中医药管理局三级实验室)主任,湖南省卫生系统225人才工程骨干人才对象,2014年度湖南省学科带头人培养对象。主持与参与科研课题20余项,主持17项,其中国家级1项,省部级5项、厅局级重点5项。个人主持完成的糖尿病性脑梗死中医证治研究及系统评价项目获得2011年度省科技进步奖二等奖。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号