left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 三湘都市报:湖南中医药大学迎接本科教学工作审核评估

    作者:张觅 时间:2016-12-14 来源:三湘都市报

    本科教学工作审核评估见面会现场

    12月12日上午,湖南中医药大学在含浦校区国际交流中心学术报告厅召开本科教学工作审核评估专家见面会。

    此次专家组成员共有16名,由成都中医药大学校长梁繁荣任组长,专家进校为期三天,考查方式主要有深度访谈、听课看课、走访考察、文卷审阅等。见面会上,全体人员听取了湖南中医药大学校长秦裕辉就大学本科教学工作审核评估作工作汇报。

    近年来,湖南中医药大学党委、行政高度重视教育教学工作,团结带领全校教职员工,以聚焦内涵、提升质量为目标,以深化改革、体制创新为动力,重教学、强科研、促管理、调结构、凸特色,实现了四个“进一步”:统一思想,进一步确定本科教学工作的中心地位;顶层设计,进一步明确学校的发展思路和总体目标;强化内涵,进一步深化本科教育教学改革;注重关怀,进一步突出“以学生为中心”的理念,办学水平明显提高,社会影响力日益扩大。

    见面会后,专家组集体考察了教学基础设施,先后走访了心理咨询中心、8号学生公寓、中药民族药物创新发展实验室、中药炮制技术传承基地、中医诊断实验室、模拟药厂、科研大楼、3号教学楼等。下午,专家组对大学党委书记、校长及分管师资、教务的校领导及相关职能处室负责人一一进行了深入访谈,并深入课堂听课。

    http://sxdsb.voc.com.cn/article/201612/201612121708079146.html

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号