left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 中国食品药品检定研究院杨振教授来我校讲学

    作者:吴萍 时间:2017-01-10 来源:药学院

    1月6日—8日,我校湘产大宗药材品质评价湖南省重点实验室邀请该领域知名专家(WHO诊断试剂标准物质委员会委员)——中国食品药品检定研究院医疗器械检定所副所长杨振教授来实验室指导工作,并于1月7日上午在药学院会议室,做了关于“诊断试剂质量控制与标准”的专题讲座,药学院、湘产大宗药材品质评价湖南省重点实验室及中医诊断学湖南省重点实验室的各位专家、教授及研究生参加了专题讲座。讲座由湘产大宗药材品质评价湖南省重点实验室主任廖端芳教授主持。

    讲座中,杨振教授对我国体外诊断试剂总体情况、技术评价体系、标准物质的种类、监管的相关法律法规、监管模式及存在的问题以及顶层设计与对策进行了详细解读与会师生与杨振教授就体外诊断试剂的实际问题进行了深度交流和讨论。

    杨振教授毕业于清华大学协和医学院,获博士学位,主任药师职称。国家科技成果评审委员会委员,WHO诊断试剂标准物质委员会委员,国家药品价格评审委员会委员,国家医疗器械政府采购评审委员会委员,国家重大科技专项评审委员会委员,北京市科技成果评审委员会委员,北京市重大科技专项评审委员会委员,农工民主党中央生物技术与药学工作委员会常委。主持或参加国家“八五”-“十二五”重点攻关课题、国家“863”和国家“973”重大专项科研课题以及北京市高新技术重大专项等课题。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号