left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)党委召开2016年度领导班子民主生活会

    作者:杨晓溪 摄影:杨晓溪 时间:2017-01-12 来源:组织人事部


    会场


    省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯


    校(院)党委书记黄惠勇


    根据省委、省委教育工委统一部署,校(院)党委于1月10行政楼二楼会议室召开2016年度领导班子民主生活会。省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯、省纪委派驻省教育厅纪检组副组长黄扬清到会指导。校(院)党委书记黄惠勇主持会议。全体党委委员出席会议,党外校级领导、省党代表、校(院)党委办公室、组织人事、纪检监察部门负责人列席会议。

    本次民主生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查找理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面的问题,聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,以求真务实的作风,继续保持发展定力,营造良好的育人政治生态和政治环境,努力推动校(院)稳步发展。

    会上,校(院)党委书记黄惠勇报告校(院)民主生活会准备情况“三严三实”后续整改及上一次民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查发言,在查摆问题、剖析原因的基础上,提出了今后的努力方向和下一步整改举措。  

    随后,由校(院)党委书记黄惠勇、校(院)党委副书记、大学校长秦裕、校(院)党委副书记、研究院院长谭元生带头,班子成员逐一作个人对照检查发言,并坦诚开展批评与自我批评。无党派人士副校长何清湖和省党代表卢芳国分别对班子提出了意见和建议

    在认真听取班子成员及列席会议同志的发言后,曹世凯对此次民主生活会进行了评价。他认为,此次民主生活会准备工作充分,对照检查严格,自我批评无遮掩,相互批评直截了当,达到了锤炼党性、统一思想、增进团结、促进工作的目的。提出七点建议:一是处理好全面从严治党与从严治校的关系,党的工作和业务工作不能两张皮;二是处理好教学科研临床工作与立德树人的关系,传统文化中汲取营养;三是处理守业与创业的关系;四是处理好务虚与务实的关系;是处理领导与群众的关系;六是处理好学校事业与个人成就的关系;七在党风廉政建设和纪检监察工作中教关系。

    黄惠勇作表态发言。他表示,表扬是鞭策与鼓励,曹书记指出的个方面关系是对党委班子的再教育今后将认真吸取教训,把民主生活会的成果作为2017年的重点工作和要求对于提出的问题照单全收,积极整改,确保大学和研究院工作再上新台阶。

    会上,根据湖南省委组织部、省委教育工委的有关规定,参加会议的全体成员对本次民主生活会质量进行了测评。  

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号