left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)举行统战工作迎春座谈会

    作者:周芝旭 摄影:蒋晓煌 时间:2017-01-12 来源:党委宣传统战部


    会场


    校(院)党委书记黄惠勇讲话


    校长、校(院)党委副书记秦裕辉讲话


    校(院)党委副书记肖小芹主持座谈会


    为参加省委统战部“学习习近平总书记关于统一战线系列重要讲话精神和《条例》知识竞赛”分获一、二、三等奖的民盟校本部支部、农工校本部支部、民建大学支部三个获奖团体颁奖


    为参加我校党委统战部组织的统战工作及相关课题调研活动的8位获奖个人颁奖


    为进一步加强校(院)统战工作,凝心聚力,共谋发展,111日下午,校(院)召开2017年统战工作迎春座谈会。校(院)党委书记黄惠勇,校长、校(院)党委副书记秦裕辉,校(院)党委副书记肖小芹,副校长葛金文、柏正平,大学党委委员、组织人事部部长廖菁,以及各民主党派主委、无党派代表人士、党外知识分子联谊会代表、直属附属医院党委书记、相关职能部门负责人及党委宣传统战部全体同志共50余人欢聚一堂,共叙友情,共商校(院)改革发展大计。座谈会由肖小芹主持。

    秦裕辉回顾2016年度学校意识形态工作、党风廉政建设、教育教学改革、人才培养、科研与管理、国际交流与合作各方面工作情况,并就2017年度学校如何进一步加强学科建设,争创“双一流”大学等重点工作作了简要介绍。他希望广大统战人士积极建言献策,履行民主监督职能,为校(院)科学民主决策做好服务。

    黄惠勇指出,在新的历史时期习近平总书记对统战工作提出了新思想新观点新要求,高校统战工作重要阵地,坚定正确的政治方向,充分发挥统一战线重要法宝作用。强调,要充分认识新时期高校统战工作的重要性和特殊性,进一步明确统战工作地位的重要性和统战对象的特殊性;要慎重对待新时期高校统战工作的严峻性和复杂性,统战人士要在政治上与中国共产党保持高度一致,在思想上、工作上展现专业优势,发挥示范引领作用。

    黄惠勇对做好我校统战工作提出三点要求:一是说好“普通话”,要坚持中国共产党的领导地位和执政地位,影响并带动一大批忠于我党事业的知识分子,巩固和发展好最广泛的爱国统一战线;二是说好“家乡话”,要在中国共产党的领导下,促进民主党派和无党派人士全面发展,提升合作共事能力,履行参政议政、参事议事职能;三是要加强党派建设,支持党派活动,提升服务水平,为统战人士同心同德助力校(院)各项事业发展创造有利条件,提供坚实保障。

    会议为参加省委统战部“学习习近平总书记关于统一战线系列重要讲话精神和《条例》知识竞赛”分获一、二、三等奖的民盟校本部支部、农工校本部支部、民建大学支部三个获奖团体颁奖;并为参加我校党委宣传统战部组织的统战工作及相关课题调研活动的8位获奖个人颁奖。

    会上,校(院)统战人士畅所欲言,发表了建设性的意见和建议。党委宣传统战部部长宋翠平汇报了2016年统战工作开展情况

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号