left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 彭清华调研直属附属医院研究生培养工作

    作者:罗桂香 言芳 时间:2017-01-13 来源:研究生院


    调研第一附属医院


    调研第二附属医院


    调研附属中西医结合医院


    为进一步提高研究生培养质量,加强研究生教育与住院医师规范化培训工作。1月3日下午、5日下午、11日上午,副校长彭清华一行分别调研了第一附属医院、第二附属医院、附属中西医结合医院研究生培养管理工作,研究生院院长阳仁达、副院长曹建雄、何文智,研究生院相关科室负责人等陪同调研。

    调研会上,各附属医院院长总结了研究生培养和住培工作已取得的成绩,介绍了存在的问题下一步的举措及建议;各科教、医务负责人、科室主任分别就各自承担的具体工作进行了汇报与问题反映。彭清华一行还听取了部分同学的意见与建议。

    彭清华充分肯定了三所直属附属医院就研究生培养和住院医师规范化培训做的大量工作,并对大家关心的问题一一作了解答。他提出了七点要求,一是要高度重视研究生培养和住培工作;二是要提供更好的条件为研究生培养服务;三是要协助学校搞好研究生培养方案的修订;四是要加强导师管理,重视导师的培训和培育;五是要积极探索研究生培养和住培差异化培养,进行个性化安排;六是要发挥各自的优势特色和积淀,把中医诊疗培训落到实处;七是要落实研究生专业课、专业基础课,发挥导师团队力量,加强集体指导的作用。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号