left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附属中西医结合医院综合病房楼近日试运行

    作者:熊宇杰 夏爱民 时间:2017-02-20 来源:附属中西医结合医院


    综合病房楼外观


    综合病房楼内部设施

    2月16日,附属中西医结合医院综合病房楼竣工投入试运行,新增267张床位,新增四个病区(十四十七病区),为全省居民看老年病、内分泌病、肛肠病、脾胃病、心血管病等疾病和需要入院进行针灸推拿康复治疗的患者带来福音。

    当日上午,校(院)党委书记黄惠勇教授来到现场,他认为医院新大楼试运行相关工作准备充分、考虑周全,并指出进一步保持优雅环境,加强内涵建设。同日,校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉教授医院新病房楼投入试运行表示祝贺。次日,校(院)党委副书记、研究院院长谭元生教授,校(院)党委委员、大学副校长、研究院副院长柏正平教授一行到新楼现场办公,对园林景观等配套设施建设提出具体要求。

    该综合病房楼是由省政府层面统筹推进的“十二五”重大民生项目,经发改委立项,属于原“湖南省中医医疗保健中心”子项目。该项目2012年落户附属中西医结合医院并启动建设,主要包括病房楼、名医堂、健康管理中心、医疗业务配套及科研教学用房、配套服务等设施,湖湘名医堂已于2013年12月25日投入使用。医院以新病房楼为支点,不断优化学科结构,完善学科功能,经反复研究论证,医院老干科(老年病科•内分泌科)、肛肠科、脾胃病科(消化科)、心血管二科、针灸推拿康复科等老牌及新兴优势专科入驻新楼,入驻科室均在国家临床重点专科,国家中医药管理局重点学科、重点专科和湖南省中医药管理局重点专科及医院“十三五”重点培育专科行列,以争创技术一流为目标。

    综合病房楼的启用,经医院领导班子集体研究决定,不举行开业庆典仪式,节约资金全部回馈患者,特别开通了困难患者帮扶绿色通道,2月16日至3月7日期间入院的特别困难患者,患者本人申请并经核实,医院给予每名患者800元的医疗补助。医院还将举行多场大型义诊等活动回馈广大患者。此举得到《长沙晚报》(2月16日A4版《节约庆典费用回馈患者》)、《潇湘晨报》(2月16日A5版《困难患者帮扶绿色通道开通》等媒体报道。

    附属中西医结合医院是湘江新区唯一的一家三级甲等中医医院,也是全国首批十大重点中西医结合医院。地处长沙河西,坐落于国家级风景名胜区岳麓山东麓、风景秀丽的湘江西畔。市民朋友乘坐地铁二号线到溁湾镇下车步行至岳麓山东大门附近即可抵达。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号