left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校与楚天科技股份有限公司签订战略合作框架协议

    作者:程博 时间:2017-02-22 来源:发展改革处


    校(院)党委副书记、校长秦裕辉


    楚天科技董事长兼总裁唐岳


    双方签约


    221上午,学校与楚天科技股份有限公司正式签署战略合作框架协议。校(院)党委副书记、校长秦裕辉与楚天科技董事长兼总裁唐岳代表双方签约。大学副校长葛金文,楚天科技副总裁周飞跃、边策、周婧颖,大学校办、发改处、教务处、科技处、研究生院、招生就业处、药学院、管理与信息工程学院相关负责人参加仪式。

    签约仪式上,唐岳简要介绍了楚天科技的基本情况、企业文化与发展定位。他指出,楚天科技致力于推进医药装备、医疗设备、食品装备等领域的智能化、智慧化,亟需加强与高校专业力量合作。他认为,与湖南中医药大学合作,能将双方的市场战略、技术力量等资源进行深度整合,真正推动产学研合作的深度发展。

    随后,秦裕辉发表了讲话。他指出,签署战略合作框架协议是双方本着资源共享,优势互补,合作共赢,创新发展的原则,建立高层次、宽领域、全方位的战略合作。他强调,要加强双方高层交流,建立定期会晤交流机制,不断拓宽双方合作领域;加强资源整合,建立资源共建共享机制,不断提高资源利用效率;加强务实合作,建立科技互联互通机制,不断推动科技成果转化。

    根据双方战略合作协议,大学将与楚天科技在技术领域、非技术领域展开多方面、多层次的合作,通过联合共建实验室、工程中心、科研基地、教学实习基地、就业基地、院士工作站、专家工作站、博士后工作站等多种合作模式,以及在传感器、节能设备、增效设备等具体研究方向上,共同推进校企资源整合,实现技术突破、科研转化等经济效益、社会效益的提升。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号