left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开2017年博士、硕士学位授权审核工作协调会

    作者:范郁冰 时间:2017-02-24 来源:研究生院

    2月23日上午,2017年博士、硕士学位授权审核工作协调会在行政楼二楼会议室召开,各二级学院主要负责人参加了会议。会议由副校长彭清华主持。

    会上,研究生院院长阳仁达介绍了本次学位授权审核工作的基本情况,对相关文件进行了详细解读,对我校申报工作形势、申报的要点进行了分析。会议要求各二级培养单位要注意整合学科资源、合理安排骨干教师等问题,及时根据实际情况对照申报要求制定好本学科的申报计划。与会人员就如何更好的落实此项工作展开了讨论。

    彭清华指出,虽然此次学位点申报工作还处于预备阶段,但各学院务必要高度重视,认真组织,提前准备,要结合学科发展实际,积极组织硕士学位授权点的申报。特别是中药学、中西医结合两个博士授权点的申报工作要放在重中之重。研究生院要进一步加强与湖南省学位办的联络,及时反馈我校申报工作中存在的疑问和问题。他强调,本次申报工作是我校拓宽学科点的大好时机,是大学进一步推进校(院)“十三五”规划落实和“双一流”建设的重要内容,对我校扩大学校学科影响力,推动学校学位点建设具有重要指导意义。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号