left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开教学改革研究与本科教学工程项目建设研讨会

    作者:卓海燕 时间:2017-03-03 来源:教务处


    为深入贯彻落实学校“质量办学、特色办学、开放办学”办学理念,进一步加强学校教育教学工作,3月3日上午学校在二号办公楼一楼会议室召开教学改革研究与本科教学工程项目建设研讨会副校长何清湖、葛金文各学院主管教学院长、学校教学督导团部分专家、各级教学名师代表、省级教学成果获奖代表、国家级教改课题负责人代表、科技处负责人、全体教务处领导以及评建中心工作人员参与了此次会议会议由何清湖主持。

    会议期间,与会人员结合工作实际,纷纷为大学教学改革研究顶层设计与本科教学工程项目建设出谋划策。在教学改革研究方面,从教研教改选题原则与要求、研究内容、研究形式、研究质量、研究成果凝练与培育推广等角度进行了深入探讨;在本科教学工程项目建设方面,从项目建设指导思想、建设目标、建设内容、建设标准、资助类别等方面进行了充分论证。

    葛金文指出,一定要贯彻“以学生为中心”的教育理念,完善相关方案,认真做好教学改革研究和本科教学工程项目建设相关工作。

    何清湖强调学校教学改革研究顶层设计一定要“以政策为导向”、“以学生为中心”、“以问题为导向”,尊重教育教学规律,加强教学成果推广运用;本科教学工程项目建设一定要强化学校内涵建设,紧紧围绕人才培养这一根本任务,以提高本科教学质量为核心,注意项目建设的连续性,力争在解决影响和制约我校本科教学质量的关键领域和薄弱环节上取得新突破。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号