left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 做智慧女性,做幸福女人——我校召开妇女节女教职工代表座谈会

    作者:严璐 摄影:沙凯歌 时间:2017-03-09 来源:校工会








    3月8日,为庆祝第107个国际劳动妇女节我校召开了以“助推‘双一流’,巾帼建新功”为主题的校(院)女教职工代表座谈会。校(院)党委书记黄惠勇校(院)党委副书记、大学工会主席肖小芹纪委书记张玉芬出席座谈会并讲话,会议由肖小芹主持,来自大学研究院及附属医院的教学、科研、管理、后勤等部门的20余名女教职工代表参加了座谈。

    针灸推拿学院常小荣教授、管理与信息工程学院晏俊峰教授、中医学院袁振仪教授、医学院卢芳国教授、计划财务处处长邓寿应、宣传统战部部长宋翠平、附属中西医结合医院党委书记陈燕校工会常务副主席李春湘、药学院覃丽副教授等女同志分别作了发言,表达对学校发展建设的关切之情,并围绕女教职工如何在校(院)全面推进“双一流”建设中建功立业,提出富有建设性的意见和建议。

    张玉芬从“爱”、“帮”、“专”三个方面就女教职工如何处理好家庭和事业关系做主题发言,希望全体女教职工学习上有始有终,工作上有声有色,作风上有规有矩,为人上有情有义,生活上有滋有味。

    肖小芹向校(院)全体女教职工送出节日祝福,他表示,女同志既要照顾家庭又要拼搏事业,十分不容易,希望广大女同胞围绕校(院)发展规划,继续履职尽责,彰显巾帼之美,始终不放弃自己的奋斗目标,有事业的女性更美丽。

    最后,黄惠勇做了主题“做智慧女性,做幸福女人”的总结讲话,他指出妇女工作是社会主义建设事业的重要组成部分,关乎全局工作,具有战略意义,要高度重视妇女工作。要充分相信女教职工的能力,充分依靠女教职工的力量,充分保证女教职工的权益。他希望,女教职工要自信,要有理想、信仰和目标,要把自己的孩子培养好,承担民族繁衍和国家繁荣富强的责任;女教职工要自强,要继续学习,做到有知识、有内涵、有本领;女教职工要自立,要有事业、有事业心,在自己的岗位上卓有成就。他强调,各单位要高度重视女性的身心健康。女性也要重视自身建设,做有品位、有品质、品德高尚,对国家对社会有贡献的智慧和幸福女人。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号