left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附二院医护人员现场教学“八段锦”

    作者:第二附属医院 时间:2017-03-09 来源:第二附属医院


    医务人员现场演示八段锦


    许多市民被吸引前来学习八段锦


    “两手托天理三焦,左右开弓似射雕……”,38日上午,附二院门诊大厅前,随着八段锦音乐的响起,5名医护人员表演了一段“八段锦”中医养生气功。

    “刚开始腿有点酸酸的,但医院能通过这样的方式教我们一些中医保健知识,非常受益”,上午来医院取药的万女士说。她表示,以前每天只做些老年操,今天第一次接触“八段锦”,觉得还挺简单易学的,希望自己也能通过这样的运动保健养生。现场还有不少居民录下视频回去学习,还有些表示要天天过来向老师请教一起练习。

    “八段锦”是一种流传千年的健康运动,在现代养生保健中具有独特作用,经常练习可达到强身健体、怡养心神、益寿延年、防病治病的效果。自38日起,中医附二院护理部和门诊办联合开展“八段锦”保健操,并定于每周一到周五上午十点在医院门诊前坪仲景广场现场演示,欢迎大家前往观摩,跟学。

     

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号