left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 研究生院专题研讨人才培养质量

    作者:研究生院 时间:2017-03-10 来源:研究生院


    3月9日上午,学校副校长彭清华主持召开研究生工作例会,专题研讨人才培养质量。研究生院院长阳仁达通报了研究生培养有关情况及近期工作布置,副院长何文智就研究生质量满意度调查情况做简要分析。校长校(院)党委副书记秦裕辉以及相关职能部门负责人、各二级培养单位相关人员等参会。

    彭清华表示要适应“双一流”建设要求,加快研究生教育改革的步伐。他研究生培养质量问题提三点意见:一是尽快出台相关措施,提高导师遴选条件、招生资格认定条件和学位授予条件;二是要建立“奖惩”机制,加强导师和研究生学术诚信建设,加大对学术不端行为和对抽查的问题论文相关人员及培养单位处理;三是改革和完善校院二级管理体制,强化导师主体责任,加强研究生日常管理。

    秦裕辉强调指出深化研究生教育教学改革,是关乎学校发展的重要举措。要高度重视、严抓落实,要从体制、机制上根本改变,要有实实在在的举措、办法。秦裕辉对研究生工作提出三点要求:一是加强顶层设计,对症下药,切实提高研究生教育、教学质量。二是统筹协调,划分权限、明确职责,严格把控研究生培养各个环节。三是严把“入口关”,确保优质生源,严把“出口关“,确保质量监管。杜绝“导师发帽子,学生混日子”,完善退出机制。

    当天下午,研究院院长阳仁达主持召开全院务虚研讨会,全体职工参会。会上就如何提高研究生培养质量进行讨论,各科室均提出了具体的合理化建议,下一步研究生院将根据梳理出的各项工作任务,拿出实实在在的举措,为召开研究生教育专题会议做准备。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号