left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开中药学专业认证及本科教学审核评估整改工作布置会

    作者:沙凯歌 摄影:周芝旭 时间:2017-03-10 来源:党委宣传统战部


    会场


    (院)党委书记黄惠勇讲话


    (院)党委副书记、大学校长秦裕辉主持会议


    何清湖宣读整改工作方案


    3月9日,中药学专业认证及本科教学审核评估整改工作布置会在国际教育学院学术报告厅召开(院)党委书记黄惠勇,(院)党委副书记、大学校长秦裕辉(院)党委副书记肖小芹副校长何清湖、葛金文,各相关职能部门及学院负责人参会。会议由秦裕辉主持。

    何清湖宣读了整改工作方案。方案初步明确了整改工作时间为4年(2017年1月—2020年12月,分拟定方案、调研细化、全面整改、总结验收四个阶段进行,方案还制定整改任务分解表,将13项大任务、43项整改措施具体分解到各部门及学院,并确定了牵头部门及具体负责人。

    秦裕辉表示,中药学专业认证和本科教学工作整改已有了方向,各单位务必要按照整改方案和任务分解表的具体要求持续推进能立即整改的绝不拖延,能提前的要尽可能提前。他强调要提高认识,牢固确立以学生为中心的发展方向;要居安思危,全方位提升教育教学质量;要督查有力,有任务就要有兑现,狠抓考核问责,巩固整改成果。秦裕辉还就下一步如何提升研究生教学质量做了工作规划和设想。

    黄惠勇指出,质量工程是重要抓手,是生命线,各部门高度重视,把质量办学的意识提升到新的高度。强调,第一是质量办学,形势逼人。目前,中医药在国际社会的影响力日益增强,老百姓在中医健康养生服务上的需求日益提高,内外环境都在倒逼我们必须打赢全方位竞争的新一轮战役,和同类高校竞争,和省内外高校竞争,拼的是硬实力、硬指标。第二是质量办学,抓铁有痕。整改方案要更细化,时间限期要更紧张,督查督办要更细致,在优化顶层设计、改革教学方式、后期实践教学、论文影响因子、联动发展机制、医师资格考试、完善资源平台各方面,合力突破质量办学中的重点难点问题。第三质量办学,严肃问责。杜绝执纪松散、拖沓、慵懒不作为,分管校领导要牵头抓落实,主动勤蹲点对反映强烈的突出问题,重点督查对失职、渎职行为,要严格执纪、严肃问责、重拳出击,切实把注意力引导到聚焦提升教学质量上来。最后,黄惠勇以我校常小荣、袁振仪等老一辈杰出代表的勤勉苦干精神为例,勉励青年教职工要有时不我待、只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,积极作为,在新一轮快速发展中迎头赶上,力争超越,全力推进“双一流”建设,为发展湖南中医药事业、造福人类健康作出积极贡献。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号