left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 首期“校长有约”:倾听、回应学生诉求

    作者:肖男 摄影:闫英洁 时间:2017-03-15 来源:校团委


    活动现场


    校长、校(院)党委副书记秦裕辉讲话


    副校长葛金文讲话


    学生代表提问


    学生代表提问


    3月14日下午,我校首期“校长有约”活动行政楼一楼会议厅举行。校长、校(院)党委副书记秦裕辉,副校长葛金文,21名来自各学院的学生代表面对面交流,倾听学生心声,回应学生诉求。党委(学校)办公室、党委宣传统战部、学生工作部、计划财务处、教务处、校团委后勤服务总公司、校医院、中医学院、医学院、体育艺术学院负责人参加此次活动。

    活动以讨论交流的形式进行提案发言,分为现场提问与线下问答两个环节。现场提问环节中,管理与信息工程学院学生代表李晓阳提出了体育场规模过于狭小、分区不明;体育服务设施不够完善;运动场地照明条件不良等问题。对此,秦裕辉承诺,学校将利用今年假期时间对体育场进行修整,要求后勤部门尽快安装照明灯,为学生锻炼提供方便。随后,21名学生代表针对学校校园建设、学风建设、学生学习生活等问题,分别就有关图书馆、自习室等场地开放时间食堂食品质量监督宿舍及教学楼等公共场所的安全监管等有关内容发表提案,直接对话校长及相关职能部门。线下问答环节中,由主持人抽取“微博”直播间的问题进行提问,针对东塘校区体育馆的使用、夜晚摩托车噪音和安全问题、临床医学班级增开操作技能培训课程等疑问,秦裕辉及相关职能部门负责人均给予了现场答复。

    发言结束后,葛金文认为“活动有益,心系学生”真正体现了“我的大学我做主”,希望今后继续开展此项活动,并期待同学们今后在心理健康发展、科研学习等方面提出更多的意见和建议。

    秦裕辉用“思考、感动”两个词总结了此次活动。他认为,同学们的提案涵盖面较广,大到教育体制,小到生活细节,还就问题的解决提出了相关可行性建议,这体现了大学生的独立思考能力,体现了学校以学生为中心的宗旨。他希望同学们大学期间多学习哲学,学习哲学能全面、辩证、客观的看待问题,用积极乐观的心态面对问题,用包容的心对待问题,有利于解决自身困扰,使人终身受用。

    本次活动得到了学校高度重视,秦裕辉、葛金文亲自审阅学生代表提案,并于3月10日就此次活动召开了全校职能部门联合会议,以求更好地为学生答疑解难。据悉,本次活动共收到来自全校各二级学院的提案94份,达到了校团委广泛动员、学生组织广泛宣传、在校学生广泛参与的活动效果。活动的成功举办,进一步维护了广大学生的合法权益,拓展了我校学生参与学校管理的渠道,引导学生积极关注参与学校发展有力促进了和谐校园建设

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号