left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校2017年博士研究生入学考试顺利进行

    作者:肖岚 摄/胡淑娟 时间:2017-03-16 来源:研究生院


    3月1112日,湖南中医药大学2017年博士研究生入学考试初试在含浦校区顺利进行。今年报名参加校博士研究生入学考试的考生有427人,分15个考场进行,参考人数创历年新高。

    为确保本次考试的规范有序进行,研究生院与学校各相关职能部门密切配合,做了大量周密、细致的考务工作。招生办在考前组织了考务人员的考前培训,会同现代技术教育中心提前对教室多媒体设备和考场录像系统进行了检修,确保考务工作万无一失。考试期间,副校长彭清华,纪委副书记、大学监察室主任伍一文、研究生院院长阳仁达等相关领导分头巡视考场,随时处理突发问题。各考场平稳规范、秩序井然。

    近年来为有效提高生源质量,学校积极进行博士生招生选拔方式改革,制定了《湖南中医药大学博士研究生招生录取办法(试行)》(校行研字[2016]19号),并从2017年博士研究生入学考试开始采用国家医学考试中心《全国医学博士外语统一考试》试卷,与全国大部分医科类院校同步了考试时间和外语考试内容及标准。博士研究生复试工作也将分学科组进行,复试成绩按照30%的比例计入录取总分,有利于扩大导师招生自主权和促进学科人才培养。

    据统计,我校今年的博士生招生计划为52人左右,博士研究生入学考试评卷工作将于近日启动,复试、录取等将于初试成绩公布后开始,预计5月中下旬完成。


     

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号