left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附属第二中西医结合医院(浏阳市中医医院)来访

    作者:李柏 时间:2017-03-16 来源:校办


    3月15日上午,湖南中医药大学附属第二中西医结合医院(浏阳市中医医院)党委书记盛志新,院长邱晓年等一行四人来我校走访,并与学校办公室、组织人事部、科技处、教务处、招生就业处、研究生院负责人进行了座谈交流。校长校(院)党委副书记秦裕辉主持座谈并讲话。

    浏阳市中医医院2017年新任院长邱晓年介绍了近年来医院的发展建设情况,大学外派干部、附属第二中西医结合医院(浏阳市中医医院)副院长刘密汇报了教学科研工作。医院于2015年成功创建为国家三级甲等中医医院,成为全省县(市)级首家三甲医院,为浏阳市120急救中心和中毒救治中心落户单位,2016年医院完成业务收入近5亿元,门急诊57万人次;近三年来,医院共承担大学研究生培养任务40余人,接收实习、见习学员2000多人。

    秦裕辉对医院长期以来在研究生培养、见习实习、毕业生招聘等方面对学校工作的支持表示感谢,对医院今后的工作提出了三点建议:一是要以人才培养为中心,继续大力加强后期临床教学工作的力度;二是要以科技创新为引导,切实提高医院临床诊疗水平;三是要以国家的“一带一路”战略为契机,拓展海外医疗市场。他希望双方今后进一步加强联系,为湖南的中医药事业发展作出贡献。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号