left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 全国中医药行业高等教育“十三五”创新教材《中西医结合口腔科学》编写会召开

    作者:吴丹 时间:2017-03-28 来源:附一院

    会场

    副校长何清湖讲话

    325日,由中国中医药出版社主办、湖南中医药大学承办的全国中医药行业高等教育“十三五”创新教材《中西结合口腔科学》编写会在我校第一附属医院召开。湖南中医药大学、北京大学、上海交通大学、湖北中医药大学、河北医科大学、西安交通大学、首都医科大学、山东中医药大学、成都中医药大学、遵义医学院、河南中医药大学、黑龙江中医药大学共12所院校的15位中西医结合口腔专家参加编写会。

    编写会开幕式由我校教务处处长李铁浪主持,我校第一附属医院党委书记刘平安致欢迎辞。

    我校副校长何清湖参会并讲话,他充分肯定了《中西医结合口腔科学》教材编写的必要性,强调教材建设是教学的一项重要工作,并希望专家团队共同努力,写出学生满意、教师满意的好教材。

    中国中医药出版社主任华中健代表中国中医药出版社在会上传达了全国高等中医药教材建设研究会的指示精神及要求。

    编写研讨会议程由本次教材主编、我校口腔医学重点学科带头人、第一附属医院口腔科主任谭劲主持,大会总结和交流了“十二五”教材《中西医结合口腔科学》的使用经验;讨论了“十三五”教材《中西医结合口腔科学》教学大纲、编写大纲、样稿;确定了“十三五”教材《中西医结合口腔科学》编写内容的分工;讨论了“十三五”教材《中西医结合口腔科学》教材数字化编写可行性。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号