left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校部署2017年学生资助工作

    作者:周芝旭 摄影:周芝旭 时间:2017-03-29 来源:党委宣传统战部


    会场


    校(院)党委副书记、校长秦裕辉讲话


    3月29日上午,学校召开专题会议部署2017年学生资助工作。校(院)党委副书记、校长秦裕辉,副校长何清湖、葛金文,校(院)纪委书记张玉芬,以及学校相关部门负责人,各学院分管学生工作专职副书记、学生科老师、学生资助专干共40余人参会。葛金文主持会议。

    会议传达了2017年湖南省学生资助工作会议精神和省资助管理中心2017年工作要点,并报告了《关于调整湖南中医药大学学生资助工作领导小组的通知》。学生工作部、研究生院、湘杏学院分别汇报了近三年本科生、研究生、独立学院学生资助工作情况。与会人员就资助工作存在的问题与对策进行了深入地交流讨论。

    秦裕辉在讲话中指出,要充分认识资助工作的高度重要性,把教书育人落实到各个工作环节,确保学校党委行政的温暖送到每一位经济困难学生手中;要充分认识资助工作的高度敏感性,严格按程序、按规范落实资助工作;要以真诚的态度、诚恳的服务做好资助工作,对经济困难学生予以综合动态评价;要建立健全资助体系和制度,结合学校实际情况,及时进行调整,确保精准资助;要认真落实“一岗双责”制度,严惩徇私舞弊、弄虚作假的行为。

    2017年是全国学生资助管理中心确定的“学生资助管理规范年”,我校资助工作将以“做好精益服务,落实精准资助”为目标,用新的理念引领我校学生资助工作,积极推动校院资助工作内涵式发展。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号