left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 春季马拉松,奔跑在青春的路上

    作者:郭璇 时间:2017-03-29 来源:体育艺术学院





    3月25日,由我校体育运动委员会主办,校团委、体育艺术学院承办的大学生春季马路赛在含浦校区成功举行。

    7:30,春季马路赛的枪声正式打响了。此次比赛环绕我校周围道路学校田径场→学校东大门→象嘴路→学士路→梨家村路→象嘴路→学校东大门→学校田径场”。与往年一样,分为男子组和女子组,赛程分别为6000米与5000米。男子组率先出发,十分钟后女子组紧随其后。一路上,有体育艺术学院的老师为选手们引导方向,有各院志愿者为选手提供补给的服务点,给奔跑中的学子注入了后程所需的“燃油”。此届春季马路赛,男子第一名仅用20分钟35秒跑完六公里,女子第一名仅用24分钟42秒跑完五公里!

    本次比赛增了学生刻苦奋斗的体质资本,磨练了医学院校里身负重任的学生意志,这也正是完成去年葛金文副校长提出的树立“健康第一”的要求。春季马路赛将“和谐、友谊、团结、奋斗、拼搏”作为宗旨,号召广大学子在学习之余用运动的方式,感受无限美好的青春进一步提升 “积极、向上、青春、活力”的校园文化氛围


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号