left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 农历三月三,后勤饮食中心提供特色餐品

    作者:常欢 时间:2017-03-30 来源:后勤服务总公司


    校(院)党委副书记、校长秦裕辉品尝地菜煮鸡蛋


    工作人员正精心准备


    3月30日是农历三月三,春回大地,草长莺飞,我校食堂热闹非凡,香气四溢,在这传统节日里,含浦、东塘两校区饮食中心为中午前来就餐的教职工提供了特色美味春食——地菜红枣煮鸡蛋。民间素有“阳春三月三,荠菜当灵丹”和“春食荠菜赛仙丹”的说法。据后勤服务总公司主要负责人介绍地菜煮鸡蛋名医华佗所创,对头痛头晕症有良好的食疗功效春季气温低、湿气重,易发颈肩腰腿痛、骨质增生、椎间盘突出、风湿、关节炎等病症,在农历三月初三这天,用新鲜的地菜煮鸡蛋,再配上姜片、红枣等,营养丰富,清香四溢祛寒湿健脾补血之效预防一些流行性疾病。

    后勤服务总公司不断加强服务意识,提升服务水平,并高度重视积极落实首期“校长有约”活动的相关提案3月16日含浦食堂增加保温台6个、加热盆350个,进一步加强了饭菜保温措施;在学生就餐处消毒柜增放了2000个不锈钢勺,与其他餐具共同回收,集中清洗消毒;在北方菜区增加了老面馒头、锅包肉等北方特色小吃品种;计划于五一小长假完成食堂中厅售卖布局的优化提质调整,通过移动餐桌位置,增加食堂流动空间计划在东塘校区国际教育学院原食堂处改建清真食堂,争取下学期面向师生开放。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号