left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 湘杏学院走访各教学医院进行实习前指导

    作者:刘瑞斌 摄影:向禧 时间:2017-04-07 来源:湘杏学院



    3月下旬,湘杏学院辅导员团队在湘杏学院党总支副书记毛芳武的带领下,先后走访了衡阳市中医院、浏阳市中医院、长沙市中医医院、岳阳市中医院、宁乡县人民医院、常德市中医院,向在各教学医院见习的学生现场宣讲了实习程序、纪律和相关各项工作安排。

    每到一个教学医院,辅导员首先到寝室询问学生在见习期间的学习、生活情况,并强调见习期间的纪律和安全问题,勉励学生要珍惜机会,努力学习,提高技能。并通过召开实习动员座谈会的形式,就学生实习的各方面问题进行耐心解答。医学教育实践性很强的专业教育,实习环节是对每位学生所学知识、能力和素质的全面检验开始正式实习前,以现场宣讲和答疑的方式进行综合性强化指导,对提高临床实习质量,加强独立操作及思维能力,提高学生的实习热情和适应能力,都具有重要意义

    此次送服务上门的现场宣讲活动是落实黄惠勇书记提出的“质量工程是生命线”的教育理念,进一步提高本科生教学质量的积极作为,也是以实际行动践行关爱学生、服务学生的有效工作方式。深入了解学生在见习期的需求,解决他们的实际困难,让学生感受到学校的温暖。学生纷纷表示现场宣讲受益很大,很多疑惑得到了解答,一定会按照学校的要求高标准做好实习前的准备工作。

     

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号