left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 秦裕辉一行赴株洲国投集团、炎陵县考察

    作者:孟瑛 摄影:孟瑛 时间:2017-04-10 来源:校办


    4月8日下午,株洲国投集团总部召开合作洽谈会


    校(院)党委副书记、校长秦裕辉


    株洲市副市长何朝晖


    4月9日上午,秦裕辉一行进行现场考察


    4月9日下午,神农百草园项目战略合作座谈会举行


    4月8日-9日,应株洲国投集团的邀请,校(院)党委副书记、校长秦裕辉,副校长葛金文率党委(学校)办公室、科技处、发展改革处、药学院相关负责人及中药材种植专家教授一行9人赴株洲考察。

    4月8日下午,株洲国投集团总部召开了合作洽谈会,株洲国投集团董事长杨尚荣介绍了集团的建设和发展情况,阐明了合作意向,希望通过与大学的深度合作,打造文化和健康养生旅游产业平台。株洲市副市长何朝晖,对秦裕辉一行的到来表示热烈欢迎,并表示大力支持发展健康养老旅游产业,希望与我校在产业、科研、培养人才等多方面进行合作。

    秦裕辉表示,此次校地、校企合作学校党委行政高度重视,希望建成一个上规模、上档次的企业基地,我们愿意提供全方位的技术和人才,全力保障合作顺利进行,实现共建共享、双创双赢。

    会后,株洲国投集团董事长杨尚荣与秦裕辉一行共同赴炎陵县进行实地考察“神农百草园”项目选址工作。

    4月9日上午,考察团一行参观了沔渡镇大江村、十都镇车溪村、十都镇晓东村、南流服务区项目和神龙谷景区。当天下午,神农百草园项目战略合作座谈会举行,双方就神农百草园项目的选址及相关工作进行深入交流,炎陵县委副书记、县长文专文,炎陵县人民政府副县长杨红兵等参加会议。文专文表示,全力支持湖南中医药大学与株洲国投集团的合作,希望共同建设好“神农百草园”项目。株洲国投集团董事长杨尚荣表示,将搭建一个团队,共同落实项目,实现共同的目标。

    副校长葛金文简要介绍了我校的办学历史,特别是我校在科研方面取得的一些成果,并就合作构想中拟规划建设的神农中药生态标本种植基地、中医药健康养生基地和神龙中医药科普教育基地等项目与我校相关单位一一进行对接。

    座谈会上三方达成初步合作意向,表示要进一步加强合作。

    秦裕辉指出,炎陵是中医药的发源地,炎帝神龙更是创始人,我们有责任把炎帝文化进一步发展好。一是炎陵县的发展,建议做好“三个一”:讲好一个故事——炎帝神农的故事;打好一张王牌——革命老区独特的王牌;用好一张名片——优质的生态资源。二是合作项目的达成,建议做到“四个一”:确立一个目标,争取成为全国的中医药健康旅游示范基地;突出一个重点,以建设好神龙谷为重点,建设养生酒店、健康养生中心、动植物标本馆、研究基地等;打造一个朝拜中医圣地,突出中医文化的建设,成为湖南中医药大学的实习基地;建好一批企业,就地研发保健品、美容护肤品等。三是要尽快签订战略合作协议。四是要成立联合工作组,共同推动中医药健康旅游产业发展。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号