left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附一院患者说:这样看病,感觉自己就是VIP!

    作者:陈双 胡翠娥 时间:2017-04-12 来源:附一院

    湖南省名中医、儿科刘克丽教授坐诊


    脊柱二科主任周长征教授坐诊


    4月10日附一院“夜门诊”实施第一天,18:00整,湖南省名中医、儿科刘克丽教授就准时坐在了诊室,丹丹妈妈得知医院今天开设夜门诊,下了班,带着放学后的丹丹就来找刘教授看病了,丹丹妈妈说,这样的“夜门诊”太好了,孩子不耽误上学,家长也不用请假,是真正的便民。

    43岁的张先生中午骑摩托车不小心摔了一跤,刚开始不觉得,到了下午,感觉越来越疼。下了班,张先生赶紧来医院看看。脊柱二科主任周长征教授进行了按压查体说:您可能肋骨骨折了啊”,张先生不太相信,15分钟后拍片结果显示,张先生右边两根肋骨果然骨折了,马上得住院进行治疗。张先生的爱人表示:没想到,在“夜门诊”还能遇到这么好的专家,太及时了

    在田家炳中学读高三的张同学在妈妈的陪同下,找到了皮肤科罗龙辉教授。平时孩子看病不得不请假,来回三、四个小时。随着大考临近,时间尤为宝贵,附一院开设“夜门诊”,张同学的妈妈说,孩子看病再也不用像以前一样揪着一颗心了,今天从挂号到取药,30多分钟就全部搞定,真的是想都不敢想。

    同样经历的还有来自邵阳的李同学,读高一的他在姐姐的陪同下,今天下午赶到医院时,白天门诊已经停止挂号了,没想到“夜门诊”却无缝衔接开放,李同学的姐姐说,“夜门诊”对于外地患者来说,有了很多的选择。

    尽管是“夜门诊”第一天,风湿内科主任王莘智教授诊室里,患者接踵而来。54岁的刘先生说,有时候吹空调,感觉关节疼,但是想起去医院看病,人多车多,一直没去,今天夜门诊,他顺顺利利将车停进了医院,这样的错峰就诊,真的是省时省力。

    小儿推拿更是深受职场妈妈欢迎,第一天“夜门诊“,就有十几个小朋友接受了中医绿色疗法的治疗。给最后一个孩子推拿完,已经是21:30,小儿推拿中心负责人汤伟副教授踩着满天星光回了家,家中的孩子早已入睡。

    “夜门诊”第一天,附一院主要负责人各职能科室负责人都坚守岗位、巡视巡查,确保“夜门诊”开诊顺利。患者们纷纷表示,医院“夜门诊”停车通畅、挂号便捷、导诊到位、检查及时、取药方便,这样的错峰出诊,感觉来医院看病自己就是VIP, 真正是服务老百姓。  

     

    温馨提示

    夜门诊挂号时间:

    每周一至周五17:30—20:00

    (窗口挂号)

    夜门诊接诊时间:

    每周一至周五18:00—20:30

    夜门诊接诊地点:

    医院门诊大楼二楼国医堂内, 小儿推拿在二楼小儿推拿诊区。 


    本周专家门诊表



    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号