left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校领导开展校园安全隐患巡查工作

    作者:银洁 摄影:孟瑛 银洁 时间:2017-04-13 来源:校办


    研究讨论发现的问题


    现场巡查


    4月13日上午,由校(院)党委书记黄惠勇,校(院)党委副书记、校长秦裕辉带队,党(校)办、保卫处、后勤服务总公司、基建处等部门相关负责人一行,对校园内相关安全隐患点进行了现场巡查。

    黄惠勇、秦裕辉一行针对水、电、消防、交通等安全事故高发区域进行了巡查,重点查看了新月湖、一鉴塘、学院路等校园主干道、食堂、外来商户租住地等,并就发现的电器设备老旧、线路老化、车辆乱摆乱放等相关问题进行现场研究,讨论解决办法,力求做好危情、险情排查工作。巡查中,黄惠勇、秦裕辉强调指出,校园安全大过天,必须真正把学校安全作为重要的日常工作常抓不懈,着力做好安全隐患排查工作,致力保护师生的生命财产安全,预防和控制突发性事件的发生,全面落实校园安全工作,全力建设好平安校园,全心营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。

    巡查后,黄惠勇、秦裕辉组织相关人员进行了讨论,针对检查中发现的问题进一步明确了处理和整改措施,并要求,要坚持“一切以学生为中心”的最大基础,坚持以学生为主体工作对象;要坚持“谁主管,谁负责”的原则,尤其是“关键少数”要履好职,负好责,管好事,最大程度规避、防范安全风险,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。



    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号