left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “双代会”专题报道(二)校(院)第二届二次教职工代表暨工会会员代表大会圆满闭幕

    作者:沙凯歌 摄影:周芝旭 查伟 谢文芳 曾超群 时间:2017-04-15 来源:党委宣传统战部

    大会举行现场


    大会主席团举手表决

    全体起立,奏唱

    校(院)党委书记黄惠勇致闭幕词


    校(院)党委副书记、研究院院长谭元生主持大会

    4月14日,湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)第二届二次教职工代表暨工会会员代表大会的十一个代表团,分别于上午10:30-12:00和下午14:00-16:00在各自的分会场开展讨论。各代表团分别就学校改革发展、教学科研工作、师资队伍建设、人才培养质量、教职工福利待遇、资产管理、基础建设、后勤服务、校园综合治理及绩效改革等提出意见和建议。接着,主席团第二次会议在行政楼一楼会议厅召开,在家校(院)领导听取了各代表团讨论的情况,校(院)党委书记黄惠勇指出:要对“双代会”职工代表所提出的意见和建议认真分析研究,做到件件有落实,事事有回音。积极联系、对接相关责任部门,能马上解决的要尽快办结,不能马上解决的,要列出逐步解决的时间表,不能马虎和拖延。因办理条件不成熟、暂时不能解决的要向教职工做好解释工作。

    下午4:30分,湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)第二届二次教职工代表暨工会会员代表大会第二次正式会议在大学生活动中心举行,会议由校(院)党委副书记、研究院院长谭元生主持。会议审议并通过校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉所作的校(院)工作报告,审议并通过校工会常务副主席李春湘所作的大学工会工作报告。审议并通过了校(院)工作报告决议(草案)、大学工会工作报告决议(草案);选举了第二届工会委员会、经审委员会替(增)补委员,圆满完成了二届二次“双代会”工作任务。

    黄惠勇做了题为《胸怀如海 气势如山 团结奋进走好我们新的长征路》的闭幕词,他充分肯定了校(院)工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查委员会工作报告。对代表们群策群力、畅所欲言,所提出的意见和建议表示感谢。指出本次大会是一次团结鼓劲的大会,也是一次振奋人心、凝聚民心、坚定信心的大会。要实现工作目标,我们任重而道远,必须保持清醒的政治头脑和基本的战略定力,发扬吃得苦、霸得蛮、敢为人先的创新精神,发扬神农尝百草、日遇七十二毒的敢于牺牲精神,同心协力,团结奋斗,为实现校(院)全面发展的第二次跨越,撸起袖子加油干!黄惠勇就如何进一步贯彻落实好大会精神提出三点意见:一是要胸怀如海,团结一致谋大事;二是要气势如山,凝心聚力干实事;三是要敢于担当,创新发展争一流。黄惠勇强调指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更强的毅力攻坚克难,更实的作风干事创业,更严的要求管党治党,团结奋进、敢于担当,为建设特色鲜明的教学研究型中医药大学和科技创新型研究院不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二届二次“双代会”在悠扬的校歌声中闭幕。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号