left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 湘杏学院职工赴长沙监狱开展警示教育活动

    作者:宁思思 时间:2017-04-14 来源:湘杏学院


    4月13日上午,湘杏学院党委组织全院职工党员前往湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱开展警示教育活动。

    在教育基地讲解员的带领下,大家参观了服刑人员的生产车间及部分活动场所,并来到警示教育展示厅,通过生动的图文记录,进一步了解了党的十八大以来,我党反腐倡廉成果以及近年来湖南省反腐的典型案例。在警示教育报告厅,大家观看了由省纪委拍摄的专题警示教育片。片中一桩桩令人触目惊心的腐败典型案例,让大家的心灵受到了强烈的震撼与冲击。随后,一名服刑人员“现身说法”,讲述了自己如何在金钱利益面前,人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部堕落成腐败分子的过程。他再三告诫大家要抵制金钱利益的诱惑,慎用手中的权力。

    本次警示教育活动,再次敲响了党员同志们反腐倡廉、廉洁自律的警钟,通过生动、震撼的教育,大家也深刻领悟到了失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害,并纷纷表示,今后将以此为鉴,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,严格把好“信念关、权力关、金钱关、美色关、亲情关、社交关、嗜好关、监督关、履职关、表率关”等“十个关口”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高拒腐防变的能力。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号