left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 刘晓敏等来校指导省社会科学成果评审委员会重大课题研究

    作者:奉祁薇 摄影:奉祁薇 时间:2017-04-18 来源:管理与信息工程学院

    会场


    湖南省政协常委、省社科联巡视员、副主席刘晓敏


    校(院)党委副书记、大学校长、省卫生改革与发展研究中心顾问秦裕辉


    4月18日,我校湖南省社会科学成果评审委员会重大课题“湖南公立医院改革研究”项目开题及研究进展报告会在管理与信息工程学院大会议室召开,湖南省政协常委、省社科联巡视员、副主席刘晓敏校(院)党委副书记、大学校长、省卫生改革与发展研究中心顾问秦裕辉省卫计委体制改革处处长王湘生省社科联科研组织处处长刘平、副调研员黄渊基以及省卫生改革与发展研究中心主任、管理与信息工程学院院长周良荣及管理系教师参加会议。会议由科技处处长李江山主持

    会上,课题组成员胡正东、王辉、杜颖分别就课题的总体思路、公立医院绩效考核的研究进展、公立医院改革效果评估及风险控制的研究进展情况作详细汇报,周良荣结合课题产出要求和突破点作了补充报告。

    黄渊基详细介绍了课题管理情况及结题要求,并对课题研究的重点提出了建议。刘平表示,研究内容及结果要突出湖南特色及可操作性,切实提高医护人员工作积极性,控制医疗费用。王湘生认为该课题研究方向正确,研究方法科学,并表示课题研究期限短,时间紧迫,建议理论与实践相结合,突出量化指标。

    刘晓敏指出本课题符合中央的要求,省社会科学成果评审委员会十二个重大课题之一,在研究的过程当中要注意“三个结合”,即上下结合,结合好中央至省委对医改的要求和患者的利益需求;内外结合,结合好医改的发展规律及党和政府对医改的期望;结合好具体对策和方向性指导问题,将具体评价指标与预见性措施相结合。

    秦裕辉做总结讲话,他省社科联及省卫计委长期以来对学校的支持表示感谢,并强调将举全校之力认真做好该课题。他指出各位专家的意见为课题组下一步的研究指明了方向,该课题时间紧,经费有限,应有所为有所不为,突出公立医院“公益性”这个关键指标,结合湖南省实际情况,找准研究的切入点,选取合理的研究方法,为政府建言献策。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号