left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 2017年大学生志愿服务西部计划巡回宣讲团来我校宣讲

    作者:向若男 时间:2017-04-19 来源:校团委

    4月17日,2017年度大学生志愿服务西部计划巡回宣讲团湖南中医药大学宣讲会在我校东塘校区学术报告厅举行。参加此次宣讲会有西藏青少年事业发展基金会副秘书长、西藏宣讲团团长益西登增,新疆宣讲团团长张顺,校团委书记焦珞珈,以及参与西部计划项目的志愿者代表们、我校应届毕业生和在校大学生200余名。

    焦珞珈介绍了西部计划的内容及重大战略意义,并希望当代大学生承担起历史赋予的责任,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。益西登增就西部计划的报名条件、工作内容、待遇、就业前景以及相关政策进行了简单介绍。张顺就有关新疆的西部计划政策为同学们进行了解读。西藏志愿者代表李姗、梁日炫分享了他们和西藏的故事。去西藏,他们从未后悔过,而是觉得自己“用一年不到的时间却做了一件终身难忘的事”。新疆志愿者代表张宇佳分享了自己下定决心去西部,用实际行动向父母证明自身价值的故事。新疆志愿者代表陆志洁认为,山之妙在于峰回路转,水之妙在于风生水起,大学生应该去看一看更遥远的地方,在西部让他有了更丰富多彩的记忆。

    此次宣讲会不仅让广大学子欣赏了西部美丽的景色,更激发了他们为西部发展建设贡献力量的向往和憧憬,进一步推动了西部志愿服务项目的发展。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号