left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校举办2017年精品教材展览

    作者:刘仙菊 摄影:龙一豪 高宁龙 时间:2017-04-19 来源:教务处 党委宣传统战部



    4月19日,由我校教务处主办、签约经销商湖南省新华书店责任有限公司承办的高等教育精品教材展览在含浦校区布克校园书店前坪举行,此次展览活动,共有人民卫生出版社、中国中医药出版社、高等教育出版社、清华大学出版社、中国医药科技出版社等24家出版社参展,展览的时间从上午9点到下午5点。此次展出的教材均为各出版社近3年出版的精品教材,人民卫生出版社出版的卫计委“十三五”规划教材、中国中医药出版社出版的全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材是展台上的主角,展示了中医药教育教材建设成果。非医专业教材,如英语、计算机、管理等也有参展出版社。 

    此次教材展览在广大教师中获得了良好反响,多位授课教师表示不仅可及时了解最新出版动态,帮助他们按照专业人才培养方案的要求选用教材,还为教师们编写更高水平的教材提供了更广阔的参考。专业教师们纷纷向出版社索取样书作为教学参考资料,出版社共计赠送教材500余册,教务处表示将及时与出版社沟通,把教师用书及时赠送到位。前来展览现场观摩的还有广大学子。

    “教务处做了一件为老师找教材,为教材找老师的好事,对拓宽大学教师视野、选用优质教材创造了有利条件,对促进优质教材进课堂,提高教育教学质量提供了动力支持”,校(院)党委副书记、校长秦裕辉,副校长何清湖对此次教材展览给予了肯定。


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号