left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开西医类专业建设及科教研联动研讨会

    作者:廖海燕 摄影:廖海燕 时间:2017-05-09 来源:医学院


    5月8日下午,我校“西医类专业建设科教研联动研讨会”在医学院会议室召开,大学副校长何清湖教务处、科技处医学院、第一附属医院、附属人民医院相关负责人参会,会议由教务处处长李铁浪主持。

    医学院院长邓常清、附属人民医院副院长田雪飞分别汇报了基础医学、临床教育学科发展现状存在的问题与改进措施。临床医学、医学检验技术、医学影像学及口腔医学四个西医类专业负责人分别介绍专业建设与发展情况就存在的问题提出了进一步的举措与建议,与会人员对西医类专业的人才培养方案质量模式、体系等进行了深入探讨

    何清湖指出,按照修订方案的基本原则和程序做好培养方案的修订工作,方案修订要以学院为主体,采取专业负责人负责制,体现专业内涵建设与人才培养的良性贯通,并由学校宏观把关、统一协调,整合优化现有资源,提高人才培养方案的实用性和科学性。何清湖还结合学校教学工作实际,就人才培养方案、师资结构、教材选用、实践教学、教学方法、教学条件、实习管理等方面存在的问题提出了可供借鉴的做法和经验。

     

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号