left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校2017年第一次计财工作会议召开

    作者:李志明 黄汉森 黄程添 时间:2017-05-09 来源:计划财务处

    5月5日上午,学校2017年第一次计财工作会在行政楼一楼会议室召开,会议由副校长彭清华主持,计划财务处组织,各二级单位财务一支笔、财务专干参会。

    计划财务处处长邓寿应汇报了2016年预算执行情况,并对2017年预算编制情况和改革事项进行了说明。2017年预算改革的重点是进一步下放财权,将绩效工资、课酬量直接根据核算量下放到二级学院,实现二级学院的自主分配;调整部分专项经费的分配模式,二级学院的专项经费根据学生人数、教师人数、专业人数和基本基数等因子综合计算打包分配,分配后的经费由二级学院根据轻重缓急和实际需要自主开支。

    会议传达了上级有关文件精神,强调在政府采购、中央生均奖补资金改革、资金结转、预算编制的“超短收”等方面必须严格执行上级政策和要求,并通报了20172019年中央支持地方高校项目专项资金申报的说明,要求各部门积极申报,认真准备材料。

    彭清华2017年全校计财工作作了个方面的指示和要求,一是要严守财经纪律,严格把控风险,严格执行预算,按照年度工作计划及时使用预算,合理开支。二是严控预算外开支,严格预算外经费开支审批程序,10万元以下需经预算管理委员会审批,10-50万元需经校务会审批,50万元以上需经党委会审批。三是要加大专项统筹经费的公平性,进一步扩大学院的自主权,激发学院的教学、科研、管理等积极性。四是要积极编制中央支持地方高校3年滚动计划。五是要加强财务统收统支,严禁私设“小金库”。六是要强化二级单位“财务一支笔”的责任性,二级单位“财务一支笔”对所在单位财务事项的真实性负责。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号