left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 意大利马尔凯大区政府驻中国代表处主任到访附一院

    作者:胡翠娥 时间:2017-05-11 来源:附一院


    克里斯·瓦罗蒂在针灸推拿科体验了针刺疗法


    克里斯·瓦罗蒂和陪同人员在国医堂前合影


    5月9日,意大利马尔凯大区政府驻中国代表处主任克里斯·瓦罗蒂到访我校第一附属医院。在医院相关人员的陪同下,克里斯蒂亚诺先生参观了医院门诊国医堂,在该院王行宽教授诊室,详细了解了中医的“望、闻、问、切”四诊法。并参观了医院中药房、煎药房等地。针灸推拿科和疼痛理疗科、心血管病科古色古香的病房,舒适雅致的环境,各种极具中医特色的外治疗法,让他非常感兴趣。克里斯·瓦罗蒂还在针灸推拿科体验了针刺疗法。

    克里斯·瓦罗蒂在参观结束后表示,随着人类健康观念和医学模式的转变,中医治未病思想及其在防治现代疾病方面的优势和特色正在被越来越多的国家和医学界认可和接受,一个与现代医学相互借鉴、共同补充发展的中医药国际化时代已经到来。越来越多的外国患者开始信赖中医中药,越来越多外国政府重视发展中医药。克里斯·瓦罗蒂表示,医疗无国界,马尔凯大区政府驻中国办事处乐意推动马尔凯大区医疗机构与湖南中医药大学第一附属医院在中医药方面的交流与合作,乐意将中医药介绍给更多的意大利医生同行和意大利民众。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号