left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 常德市人民政府与我校举行“市校合作工作对接会”

    作者:沙凯歌 摄影:丁光明 李坦桉 时间:2017-05-18 来源:宣传统战部


    签约现场


    常德市市委副书记、市长周德睿讲话


    校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉讲话


    校(院)党委副书记肖小芹主持对接会


    合影留念

    5月17日下午,常德市市委副书记、市长周德睿一行8人来我校对接市校合作事宜,校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉接待了周德睿一行,工作对接座谈会在办公楼一楼会议厅召开,由校(院)党委副书记肖小芹主持。党委(学校)办公室科技处教务处发展改革处等相关负责人参会。

    秦裕辉首先对周德睿一行的到来表示欢迎。他介绍了我校的悠久历史和鲜明办学特色,以附属常德医院坚持中医传统优势,走中西结合、协调发展之路为例,指出我校近年发展态势良好,学科、平台、人才优势日益增强,对外交流日益增多,区域中医药服务的能力和水平日益提升。希望与常德市在教育、医疗、科研、健康产业等领域共建共享,优势互补,坚持学科链、产业链的有机结合,深入推进科技创新,实现更多渠道、更广领域、更深层次的合作,共同服务地方经济与社会发展。

    周德睿盛赞我校声名远播,中医药人才遍及三湘四水,长城内外。称常德是全国文明城市、综合交通枢纽城市,基础设施雄厚,经济发展迅速,双方合作空间大,愿景美好。周德睿在三个方面提出了合作设想,一是健全中医药人才基地建设,二是促进中医药科研成果转化为现实生产力,三是发展医养产业,推动健康、养老协同创新。周德睿表示,双方合作项目一经确立,常德市政府将以最大诚意,最好平台,最优质服务,最宽松的政策环境,在互利互惠的基础上强力推进一系列务实合作。

    周德睿与秦裕辉现场签署了市校战略合作框架协议。随后,周德睿一行考察了图书馆、人体科学馆、中药标本馆


    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号