left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附一院中医护理进社区,服务百姓保健康

    作者:陈双 时间:2017-05-18 来源:

    附一院


       护理团队为居民提供健康指导


       中医护理小组灸疗队队长罗芬用“太极悬灸法”为老人家灸腰部


       合影留念

    近日,第一附属医院八个专科护理团队来到了长沙市长重社区。健康知识大讲堂、血压血糖免费测、中医护理来体验、家庭保健学起来,丰富多彩的活动,深受社区居民欢迎。大家纷纷表示,专科护理进社区、进家庭,推广中医适宜技术,是真正的服务老百姓,给群众解决健康问题。

    护理他团队给社区居民带来《糖尿病居家饮食指导》《中医特色护理,百姓健康助力》健康讲座,生动浅显的保健知识让大家觉得很实用。同时,护理团队还为社区居民测血糖、量血压;提供“慢性疼痛管理、损伤居家处理、烧烫伤预防”等健康知识指导;指导大家学习心肺复苏手法, 练习“八段锦”养生功法,体验“太极悬灸法”、腕踝针、刮痧、拔罐、穴位按摩等中医特色护理技术。

    医院护理团队来到社区为群众进行健康服务,旨在弘扬中医传统文化,进一步提高群众的保健意识,希望通过“中医护理进社区、进家庭”等系列活动,让传统中医药服务老百姓,助力百姓健康。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号